所有TI新聞稿

德州儀器針對 Qi 無線充電站推出支援異物偵測功能的發送器電路

符合 WPC 1.1 標準的整合控制器將元件數量銳減一半,
為智慧型手機用戶在 5V 或 12V 充電站充電時提供更多彈性

(台北訊,2014年1月28日) 德州儀器 (TI) 宣佈推出支援異物偵測功能的新一代無線電源傳輸電路,其將幫助設計人員推出符合無線充電聯盟 (WPC) 1.1 標準的 3 線圈、5V 及 12V A6 充電站。與其他解決方案相比,現已投入量產的 bq500412 控制器只需一半的零件。如欲訂購樣品與開發套件,敬請參訪: http://www.ti.com/bq500412-pr-tw

bq500412 高度整合了從充電站到接收器的無線電源傳輸進行控制時所需的所有功能,可充分滿足支援Qi的智慧型手機或其他設備的應用需求,進而為智慧型手機用戶帶來更為優異的充電體驗。除了 12V 充電板以外,該電路還能夠與升壓轉換器結合,建立 3 線圈 5V USB 充電板,並充分利用 Dynamic Power LimitTM 技術特性,確保不受埠電源容量影響以達到高品質運作。此外,bq500412 還支援增強型異物偵測方案,可幫助設計人員更輕鬆地實施 WPC1.1 標準要求。
bq500412 的特性與優勢:
  • 支援 70 mm × 20 mm最小尺寸的 12V、A6 充電站符合 WPC 1.1 Qi 標準的完整設計:bq500412 只需最少元件,其中包括一個 CSD97374 功率級 IC;
  • 正如 WPC1.1 標準的規定,異物偵測功能是控制器的標準配置,其採用具備更高精度的誤差感測增強型演算法;
  • 智慧電源傳輸: TI 的 Dynamic Power Limit 技術有助於發送器透過 USB 埠或低功耗適配器工作。
TI 與無線電源
TI 無線電源管理產品與支援可激發設計工程師的想像力,使他們既能開發適合智慧型手機、平板電腦以及其他可攜式電子設備的創新型高效率無線充電功能,又能設計包括從獨立充電板到嵌入於汽車及傢俱中的充電設備等所有無線電源充電發送器。TI 既是符合 WPC Qi 標準的電源 IC 領先開發商,也是無線電力聯盟 (A4WP) 及電力事業聯盟 (PMA) 的成員。

供貨情況與價格
最新 bq500412 無線電源發送器現已投入量產,可透過 TI 及其全球網路授權代理商進行訂購,其採用 48 接腳、7 mm × 7 mm QFN 封裝,每千顆單位建議零售價為 2.93 美元。
關於 TI 無線電源解決方案、應用手冊以及評估模組的更多詳情: